Калоприемники в жизни пациентов со стомой

Пациентам, которые перенесли операцию на кишечнике, необходимо использовать калоприемник. Это приспособление служит емкостью, в которую удаляются продукты жизнедеятельности. Место, где кишечник выводят наружу называется стомой, она выполняет роль анального отверстия. Стома может быть постоянной или временной, но и в том и в другом случае нужно использовать калоприемник.

Калоприемники по своему техническому устройству бывают однокомпонентными и двухкомпонентными. Если используют однокомпонентный тип калоприемника, то его необходимо каждый раз менять полностью, потому что его элементы соединены. Такой калоприемник опорожняют по мере заполнения мешка наполовину или полностью меняют калоприемник. В двухкомпонентном калоприемнике, который состоит из клеящей пластины и стомного мешка, по мере заполнения меняют только мешок. Клеящая пластина остается прикрепленной к стоме три дня.

Использование калоприемника требует, чтобы за кожей вокруг стомы пациент ухаживал, следил за состоянием кожи и вовремя менял заполненный калоприемник. В этом случае он не будет доставлять никакого беспокойства.

Купить калоприемник можно в этом интернет магазине, где представлен широкий выбор моделей этого приспособления.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *