Шоколад кондитерский как выгодная инвестиция

Шоколад – это особенный секретный ингредиент кондитеров, который они используют в самых разнообразных целях. Обычно его применяют для создания различных муссов, ганаша, покрытия тортов и глазирования конфет. Кроме того, сейчас очень популярным является использование данного продукта в качестве декора. Для этого им покрывают торты и другие десерты, а также делают из него отдельные фигуры разного размера.

Какой шоколад бывает?

Начнем с того, что шоколад для кондитера купить необходимо особенный. Обычный вариант, который продается на полках в магазинах здесь не подойдет. Как правило, он содержит большое количество вредных консервантов и других веществ, которые кардинально влияют на вкусовые свойства и не только. Для профессионала своего дела также ключевое значение имеет текучесть данной сладости. И благодаря тому, что шоколад кондитерский интернет магазина KARAMELIA.COM.UA имеет такие натуральные ингредиенты как какао масло и тертое какао, он позволяет добиться нужной консистенции и использовать его в различных целях. Продукт можно приобрести в следующих вариантах.

  • Белый шоколад кондитерский купить чаще всего может понадобиться для декора. Из него делают элементы украшений для сладких блюд или же глазируют конфеты и покрывают торты. Он имеет мягкий молочный вкус за счет большого содержания какао масла и сливок.
  • Темный (черный) шоколад для кондитера купить можно в специализированных торговых точках или через интернет сайт. Как правило, он не содержит сахара и в нем много тертого какао. За счет нейтральности его вкусовых качеств, его можно добавлять в любые десерты.
  • Рубиновый – имеет плодово-ягодный вкус и нежно-розовый оттенок.
  • Молочный – состоит из сахара, молока и небольшого количества какао порошка.

Что важно знать?

Если необходимо шоколад кондитерский купить, важно учитывать некоторые нюансы.

  • Температура плавления – обычно она указывается на упаковке.
  • Текучесть – измеряется в каплях.
  • Состав – продукт должен быть без дополнительных добавок, а его основные ингредиенты – это тертое какао и какао масло.
  • Вид шоколада – влияет на вкусовые качества десерта.

Таким образом, шоколад кондитерский – это важнейшая составляющая большинства десертов. Такой продукт нельзя заменить обычным аналогом из магазина, так как он не обладает нужными свойствами текучести и в составе содержит вредные добавки. Натуральный шоколад используют для покрытия уже готовых сладких блюд, а также для их украшения. Кроме того, часто из него создают самостоятельные фигуры для декора.