Достоинства сухой химчистки меха

В настоящее время химчистка изделий проводится одним из двух главных методов – это аквачистка, с применением воды, либо же сухая чистка, где вместо воды используются растворители. Конечно же, при химчистке шуб применяются средства щадящего типа, которые не разрушают волокна изделия, а лишь помогают очистить изделие от пятен, пыли и других загрязнений. В чем же основные достоинства сухой химчистки?

Прежде всего, это предотвращение деформации изделия после процедуры, поскольку при аквачистке изделие в любом случае подвергается деформации. Помимо этого, некоторые пятна при воздействии воды еще больше въедаются в структуру материала, поэтому аквачистка категорически противопоказана. При подборе соответствующего растворителя можно достичь хорошего результата, а если речь идет о застарелых пятнах и загрязнениях – только растворители способно глубоко проникнуть в структуру материала и «вытянуть» его наружу.

Химчистка меха методом сухой чистки имеет хорошие отзывы у клиентов, но помните, что этот метод очистки изделий неэффективен в том случае, если у пятен водная основа. То есть, предварительно застиранное пятно в домашних условиях, методом сухой чистки удалить не удастся.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *