Сахарная или вафельная бумага – что выбрать?

Если еще буквально несколько лет назад, украшение кондитерских изделий не просто полноцветным изображением, но а тем более фотографией могло считаться чем-то из разряда научной фантастики, то сегодня, это более, чем реальность.

Тем более, доступная всем и каждому. Чем несомненно с большим удовольствием и радостью пользуются кондитеры, не зависимо от их уровня профессионализма. Более того, эта технология предусматривает целых 2 варианта. А точнее, это может быть сахарная и вафельная бумага. Каждая из которых, обладает своими особенностями и преимуществами. О которых, конечно же стоит знать, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, не вдаваясь в эксперименты. А ведь это, особенно актуально, когда речь идет про срочный заказ, который нужно выполнить как можно быстрее и время на то, чтобы «поиграться» нету.

Сахарная бумага на торт.

Такое изображение обязательно порадует вас своей яркостью и реалистичностью. Тем более, оно отличается своей глянцевостью и выглядит как настоящая фотография из вашего альбома. При этом, сахарная картинка купить которую вы можете вы можете уже готовую, выбрав из широчайшего ассортимента или же заказать индивидуально для себя, очень неприхотлива в работе. Так как она достаточно гибкая и прекрасно подходит к любому крему. Кроме того, при желании или необходимости из нее можно вырезать изображения, чтобы нанести их на 2D фигурки из мастики. Также, сахарная бумага на мастике идеально подходит для украшения торта по бокам. Что сегодня, находится в тренде.

Вафельная бумага.

Главный ее плюс, это конечно же ее демократичная и доступная всем цена. Поэтому, это отличный вариант в том случае, если вы хотите вписаться в бюджет. Или же, еще не обладаете достаточным опытом и боитесь рисковать с более дорогим вариантом. Ведь сахарная бумага для торта как правило стоит в 2,5 – 3 раза дороже.  Вместе с тем, вафельная бумага требует нанесения специального кондитерского геля как с внутренней, так и лицевой стороны. Это нужно для того, чтобы, во-первых, она хорошо сконтактировала с тортом и пристала к нему. А во-вторых, смотрелась более ярче. Хотя, стоит сказать, изображения на ней получаются более матовые. Что также смотрится довольно стильно и иногда более, чем актуально, в зависимости от стиля в котором оформляется кондитерское изделие.

В любом случае, дело за вами, а и сахарная и вафельная бумага в одинаковой степени заслуживают вашего внимания. Поэтому, в свободное время, или же когда вы готовите для себя, можете поэкспериментировать с обоими вариантами. Да, у каждого кондитера свои предпочтения, но настоящий профессионал должен уметь работать со всем. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *